Presupuesto Participativo, final de entrega con destino a Cementerio “Las Flores”.-

IDP_0039 Entrega de Cheque P. coloradas xxxCon la presencia del Intendente de Paysandú, Bertil Bentos y de otras autoridades municipales, se concretó en la tarde de ayer la entrega de un cheque del programa “Presupuesto Participativo”  por 150.000 pesos a la comisión pro-mejoras del Cementerio “Las Flores” de Piedras Coloradas, culminándose de esta forma la adjudicación de fondos para  el proyecto y que recibe de dicho programa un total de 250.000 pesos.

La comisión local presidida por José Lázaro Soria y su tesorera, Aída Monzón Arrata, había recibido el pasado 7 de agosto la primera partida de $ 100.000. La primera fase del proyecto consiste en la construcción de un muro con tejido en el frente del predio de la acrópolis, en tanto la segunda entrega comprenderá la construcción de nichos, urnarios y refacción de algunos panteones.

Poco antes de la entrega del cheque, el coordinador de Presupuesto Participativo (PP), Roque Jesús, recordó que “ la obra ya está en marcha a través del trabajo de los mismos vecinos, que fueron quienes la gestionaron ante el programa”. Se manifestó satisfecho porque “el PP si visualiza no solamente en Piedras Coloradas, sino en todo el departamento de Paysandú,  ejerciendo un evidente impacto en el desarrollo local”.

IDP_0009 Cementerio p. coloradas xxx“La adjudicación de fondos para la recuperación del Cementerio “Las Flores” se inscribe –añadió Jesús- es una de las líneas fundamentales del PP, dado que incidirá directamente en el bienestar de esta localidad”.

Por otra parte el presidente Pro-Mejoras del Cementerio de “Las Flores”, con el cheque en su poder y visiblemente emocionado  aseguró que ” la llegada de estos fondos representan la finalización de una ardua tarea que se llevó adelante  sin bajar los brazos.- Queríamos contar con un Cementerio en buenas condiciones, ya que tanto Orgoroso como Piedras Coloradas, al influjo de la forestación,  han crecido mucho y en este sentido al cementerio había que mejorarlo”, sostuvo Lázaro, quien recibó el cheque acompañado por la tesorera de la comisión, Aída Monzón, y Blanca Magnin.

Finalmente el presidente Soria manifestó: “Hoy estamos construyendo el frente, con un paredón de cincuenta centímetros de espesor y enrejado. También se construye un baño, un necesidad  imprescindible,  ya el cementerio está distante de los centros poblados. Otra de las mejoras que planificamos,  es dotarlo de agua corriente, con una extensión que uniré a la red de mi casa… Es por ello, entonces, que considero fundamental el aporte que hoy recibimos del Presupuesto Participativo, gracias”.-

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *